Envase activo multicapa termoconformable de alta barrera basado en Bioeconomía Circular » YPACK
Fuente de financiación
European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement No 773872
Periodo de ejecución
2017-2020
Subproductos valorizados
Residuos agroalimentarios
Sector
Envases/alimentación
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Envasado, Residuos alimentarios, Polihidroxialcanoato
Socios del proyecto
CSIC-IATA, Avecom N.V., BIOINICIA, BIOTREND, EUFIC, GAIKER, LIN INL, Intertek Italia, KPAD Ltd., LC INNOCONSULT, LINPAC (Klöckner Pentaplast), Melodea, Migros, NOVA ID, PRYMAPPS, SONAE, TECNOPACKAGING, TUTTI PASTA, UMINHO, UNIO, WUR
Objetivo del proyecto
YPACK ampliará la producción y validará comercialmente dos soluciones innovadoras de envasado de alimentos a base de polihidroxialcanoato (PHA). Los nuevos envases utilizarán subproductos de la industria alimentaria (suero de queso y cáscaras de almendra), garantizarán la biodegradabilidad y reducirán los residuos alimentarios, en el marco de la estrategia de Economía Circular de la UE. Una estimación aproximada muestra que una mejora de la vida útil del 20% y el 50%, respectivamente, tiene un potencial de reducción del desperdicio alimentario del 12,5% al 30%, respectivamente.
Residuos alimentarios