Envase activo multicapa termoconformable de alta barrera basado en Bioeconomía Circular » YPACK

Fuente de financiación

European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement No 773872

Periodo de ejecución

2017-2020

Subproductos valorizados

Residuos agroalimentarios

Sector

Envases/alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Envasado, Residuos alimentarios, Polihidroxialcanoato

Socios del proyecto

CSIC-IATA, Avecom N.V., BIOINICIA, BIOTREND, EUFIC, GAIKER, LIN INL, Intertek Italia, KPAD Ltd., LC INNOCONSULT, LINPAC (Klöckner Pentaplast), Melodea, Migros, NOVA ID, PRYMAPPS, SONAE, TECNOPACKAGING, TUTTI PASTA, UMINHO, UNIO, WUR

Objetivo del proyecto

YPACK ampliará la producción y validará comercialmente dos soluciones innovadoras de envasado de alimentos a base de polihidroxialcanoato (PHA). Los nuevos envases utilizarán subproductos de la industria alimentaria (suero de queso y cáscaras de almendra), garantizarán la biodegradabilidad y reducirán los residuos alimentarios, en el marco de la estrategia de Economía Circular de la UE. Una estimación aproximada muestra que una mejora de la vida útil del 20% y el 50%, respectivamente, tiene un potencial de reducción del desperdicio alimentario del 12,5% al 30%, respectivamente.

Residuos alimentarios

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”