Estudio de viabilidad de salsas elaboradas con AOVE y enriquecidas en compuestos bioactivos extraídos de la cadena de valor del aceite de oliva virgen y la industria hortofrutícola »

Fuente de financiación

Ministerio de Industria, Turismo y Comercio y cofinanciado por fondos FEDER

Periodo de ejecución

2012

Subproductos valorizados

Residuos hortofrutícolas

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Salsas, Aceite de oliva virgen, Industria hortofrutícola

Socios del proyecto

ACAL, INOLEO, Fundación Tecnova

Objetivo del proyecto

Evaluación de la viabilidad de 2 salsas típicas de la cocina española: un gazpacho y una salsa de pimientos, con el valor nutricional aumentado con AOVE procedente de las variedades de olivo Picual y Arbequina, con perfiles químicos, nutricionales y organolépticos diferentes y su comparación con el mismo producto, enriquecido en compuestos naturales bioactivos extraídos de subproductos de la cadena de valor del aceite de oliva.

Aceite de oliva virgen

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”