Grupo Operativo para el diseño de una estrategia innovadora de reducción de pérdidas alimentarias » GO SAVEFOOD
Fuente de financiación
Grupos Operativos Suprautonómicos en el marco del Plan Nacional de Desarrollo Rural 2014 -2020, financiada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER)
Periodo de ejecución
2016-2018
Subproductos valorizados
Residuos agroalimentarios
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Industrias agroalimentarias, Alimentos, Sostenibilidad
Socios del proyecto
VITARTIS, CLUSAGA, AIAA, LANDALUZ, ASEACAM, NAGRIFOOD, FEDACOVA, Clúster de Alimentación de Euskadi
Objetivo del proyecto
Establecer estrategias y potenciar la puesta en marcha de actuaciones concretas por parte de las Industrias Agroalimentarias para reducir significativamente las pérdidas de alimentos y conseguir, a medio y largo plazo, un mejor aprovechamiento de los recursos, así como un impacto positivo en la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria.
Alimentos