Grupo Operativo para el diseño de una estrategia innovadora de reducción de pérdidas alimentarias » GO SAVEFOOD

Fuente de financiación

Grupos Operativos Suprautonómicos en el marco del Plan Nacional de Desarrollo Rural 2014 -2020, financiada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER)

Periodo de ejecución

2016-2018

Subproductos valorizados

Residuos agroalimentarios

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Industrias agroalimentarias, Alimentos, Sostenibilidad

Socios del proyecto

VITARTIS, CLUSAGA, AIAA, LANDALUZ, ASEACAM, NAGRIFOOD, FEDACOVA, Clúster de Alimentación de Euskadi

Objetivo del proyecto

Establecer estrategias y potenciar la puesta en marcha de actuaciones concretas por parte de las Industrias Agroalimentarias para reducir significativamente las pérdidas de alimentos y conseguir, a medio y largo plazo, un mejor aprovechamiento de los recursos, así como un impacto positivo en la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria.

Alimentos

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”