MALUBA Nuevos enfoques agroindustriales para las materias primas y subproductos de la industria de la cerveza: malta, lúpulo y bagazo
Fuente de financiación
Proyecto aprobado por el Instituto Empresarial de Castilla y León (ICE), a través de la línea 2020 Proyectos I+D en colaboración efectiva entre Centros Tecnológicos y Empresas. Y ha sido cofinanciado por el FEDER, objetivo temático 1, que trata de promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad
Periodo de ejecución
2020-2023
Subproductos valorizados
Residuos agroindustriales
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Cebada, , Cerveza
Socios del proyecto
CETECE, ITAGRA, Cereales Canseco, Cervezas Yesta Agrobeer
Objetivo del proyecto
Conseguir una serie de objetivos de una manera global e integrada, a través de la generación de conocimiento de un equipo multidisciplinar en materia de creación de nuevos productos y procesos a partir de materias primas y subproductos de la industria cervecera, a través de la consecución de los siguientes objetivos:1) Evaluar las materias primas necesarias para la fabricación de cerveza como ingredientes de nuevos productos vinculados a la panificación, así como el aprovechamiento de sus subproductos, 2) evaluar y desarrollar en otras localizaciones dentro de C y L el cultivo de cebadas malteras y otros cereales o pseudocereales y lúpulo, 3) Desarrollar nuevas cervezas basadas en las nuevas tendencias en el mercado, 4) Definir y desarrollar nuevas maltas de cerveza basadas en las características de los cereales y pseudocereales.