MALUBA Nuevos enfoques agroindustriales para las materias primas y subproductos de la industria de la cerveza: malta, lúpulo y bagazo

Fuente de financiación

Proyecto aprobado por el Instituto Empresarial de Castilla y León (ICE), a través de la línea 2020 Proyectos I+D en colaboración efectiva entre Centros Tecnológicos y Empresas. Y ha sido cofinanciado por el FEDER, objetivo temático 1, que trata de promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad

Periodo de ejecución

2020-2023

Subproductos valorizados

Residuos agroindustriales

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Cebada, , Cerveza
Socios del proyecto

CETECE, ITAGRA, Cereales Canseco, Cervezas Yesta Agrobeer

Objetivo del proyecto

Conseguir una serie de objetivos de una manera global e integrada, a través de la generación de conocimiento de un equipo multidisciplinar en materia de creación de nuevos productos y procesos a partir de materias primas y subproductos de la industria cervecera, a través de la consecución de los siguientes objetivos:1) Evaluar las materias primas necesarias para la fabricación de cerveza como ingredientes de nuevos productos vinculados a la panificación, así como el aprovechamiento de sus subproductos, 2) evaluar y desarrollar en otras localizaciones dentro de C y L el cultivo de cebadas malteras y otros cereales o pseudocereales y lúpulo, 3) Desarrollar nuevas cervezas basadas en las nuevas tendencias en el mercado, 4) Definir y desarrollar nuevas maltas de cerveza basadas en las características de los cereales y pseudocereales.
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”