REVAL 2.0 Integración de subproductos agroalimentarios revalorizados en un modelo de economía circular mejorada: nuevos procesos para la recuperación de nutrientes y ácidos orgánicos
Fuente de financiación
Proyectos I+D+i 2019 – Modalidad «Retos Investigación». Agencia Estatal de Investigación. Ministerio de Ciencia e innovación
Periodo de ejecución
2020-2023
Subproductos valorizados
Residuos agroalimentarios
Sector
Fertilizantes/Industria alimentaria/Energía
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Fertilizantes, , Ingredientes alimentarios
Socios del proyecto
ITACyL – Junta de Castilla y León, NEIKER, UPV, Universidad de Islas Baleares, Gobierno de Islas Baleares, SERIDA, CICYTEX
Objetivo del proyecto
Aplicar la biotecnología para valorizar los subproductos agroalimentarios como fuente de nutrientes renovables (para fertilizantes), ácidos grasos volátiles (VFA) y polihidroxialcanoatos (PHA) para la industria, así como energía.