REVAL 2.0 Integración de subproductos agroalimentarios revalorizados en un modelo de economía circular mejorada: nuevos procesos para la recuperación de nutrientes y ácidos orgánicos

Fuente de financiación

Proyectos I+D+i 2019 – Modalidad «Retos Investigación». Agencia Estatal de Investigación. Ministerio de Ciencia e innovación

Periodo de ejecución

2020-2023

Subproductos valorizados

Residuos agroalimentarios

Sector

Fertilizantes/Industria alimentaria/Energía

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Fertilizantes, , Ingredientes alimentarios
Socios del proyecto

ITACyL – Junta de Castilla y León, NEIKER, UPV, Universidad de Islas Baleares, Gobierno de Islas Baleares, SERIDA, CICYTEX

Objetivo del proyecto

Aplicar la biotecnología para valorizar los subproductos agroalimentarios como fuente de nutrientes renovables (para fertilizantes), ácidos grasos volátiles (VFA) y polihidroxialcanoatos (PHA) para la industria, así como energía.
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”