Valorización y aprovechamiento de subproductos generados en el sector agroalimentario extremeño mediante el compostaje » VALORARES

Fuente de financiación

Grupos Operativos Regionales – Financiado en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Extremadura 2014-2020, por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea en un 75%, por la Comunidad Autónoma de Extremadura en un 21,28%, y por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en un 3,72%

Periodo de ejecución

2016-2017

Subproductos valorizados

Residuos agroalimentarios

Sector

Fertilizantes

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Residuos orgánicos, Industrias agroalimentarias, Compostaje

Socios del proyecto

Complus Regeneración Ambiental S.L., Cooperativas Agro-Alimentarias de Extremadura, Sociedad Cooperativa Virgen de la Estrella, D3 Ingenierías y Obras S.L. (Dijardin), CTAEX, UEX – Grupo de Gestión, Conservación y Recuperación de Suelo, Agua y Sedimentos, Jesús Ramírez Moreno, Red Española de Compostaje, Ritorna Medio Ambiente S.L.

Objetivo del proyecto

Aprovechamiento y valorización de los residuos orgánicos de las industrias agroalimentarias, considerados un problema en el estudio ambiental estratégico del plan integrado de residuos de Extremadura (2016-2022), mediante el proceso de compostaje y con ello reducir la generación per cápita de los residuos, transformándolos en nuevos recursos fomentando la economía circular y un desarrollo social sostenible.

Industrias agroalimentarias

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”