Investigadores muestran cómo el uso de algas mejora la gestión del agua en cultivos hidropónicos

Investigadores de la Universidad de Almería (UAL) han demostrado que la adición de microalgas a los sistemas de cultivo hidropónico mejora significativamente la gestión del agua y los nutrientes.

El estudio revela que las microalgas contribuyen a mantener la calidad del agua, reduciendo la necesidad de renovarla y, por lo tanto, disminuyendo el consumo hídrico. Además, las algas ayudan a controlar la acumulación de nitratos en el agua, lo que optimiza el uso de fertilizantes y reduce el impacto ambiental de los vertidos. Esta investigación subraya el potencial de las microalgas como una herramienta sostenible para aumentar la eficiencia y la sostenibilidad de la agricultura hidropónica.

LINK NOTICIA: El uso de algas mejora la gestión del agua en cultivos hidropónicos.

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”