Conservación de productos alimentarios altamente perecederos mediante envases activos incorporando compuestos naturales de la industria oleícola » ACTIVEOLIVE

Fuente de financiación

Convocatoria FEDER INNTERCONECTA y financiada por el Ministerio de Economía y Competitividad a través de la Agencia IDEA y el CDTI

Periodo de ejecución

2013-2015

Subproductos valorizados

Aceites

Sector

Alimentación/Envases

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Productos alimentarios, Envases activos, Industria oleícola

Socios del proyecto

Citoliva, Olivar de Segura, Abelló Linde, Esteros de Canela, Bandesur, Plastienvase, Miguel García Sánchez e Hijos S.A., Andaltec, Ctaqua, Tecnova

Objetivo del proyecto

Valorización de excedentes de la industria oleícola, extrayendo compuestos de alto valor añadido que serán aplicados a tecnologías de conservación que permitirán incrementar la vida útil de productos altamente perecederos, como los pesqueros y hortofrutícolas.

Envases activos

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”