ALEHOOP Biorefineries for the valorisation of macroalgal residual biomass and legume processing by-products to obtain new protein value-chains for high-value food and feed applications
Fuente de financiación
Programa H2020
Periodo de ejecución
2020-2024
Subproductos valorizados
Algas y residuos agroalimentarios
Sector
Alimentación animal
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Algas, , Legumbres
Socios del proyecto
CONTACTICA S.L. (Coordinador del proyecto) (España), ISANATUR SPAIN S.L. BIOZOON (Alemania), BIOSURYA (España), CENTIV (Alemania), GARLAN (España), ALGINOR (Noruega), NUTRITION SCIENCE (Bélgica), INDUKERN (España), EV-ILVO (Bélgica), ANFACO-CECOPESCA (España), FUNDACION TECNALIA RESEARCH & INNOVATION (España), TECHNOLOGICAL UNIVERSITY DUBLIN (Irlanda), Universidad de Cádiz (España), VETERINARY RESEARCH INSTITUTE (República Checa) y Universidad de Vigo (España).
Objetivo del proyecto
Ofrecer una demostración a escala piloto centrada en la recuperación de proteínas alternativas de bajo coste y sostenibles en biorrefinerías, a través de metodologías basadas en el procesado de macroalgas verdes y algas pardas, así como de subproductos de legumbres.