ALEHOOP Biorefineries for the valorisation of macroalgal residual biomass and legume processing by-products to obtain new protein value-chains for high-value food and feed applications

Fuente de financiación

Programa H2020

Periodo de ejecución

2020-2024

Subproductos valorizados

Algas y residuos agroalimentarios

Sector

Alimentación animal

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Algas, , Legumbres
Socios del proyecto

CONTACTICA S.L. (Coordinador del proyecto) (España), ISANATUR SPAIN S.L. BIOZOON (Alemania), BIOSURYA (España), CENTIV (Alemania), GARLAN (España), ALGINOR (Noruega), NUTRITION SCIENCE (Bélgica), INDUKERN (España), EV-ILVO (Bélgica), ANFACO-CECOPESCA (España), FUNDACION TECNALIA RESEARCH & INNOVATION (España), TECHNOLOGICAL UNIVERSITY DUBLIN (Irlanda), Universidad de Cádiz (España), VETERINARY RESEARCH INSTITUTE (República Checa) y Universidad de Vigo (España).

Objetivo del proyecto

Ofrecer una demostración a escala piloto centrada en la recuperación de proteínas alternativas de bajo coste y sostenibles en biorrefinerías, a través de metodologías basadas en el procesado de macroalgas verdes y algas pardas, así como de subproductos de legumbres.
junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”