Nuevas estrategias en alimentación para generar carne de vacuno sostenible » SUSTBEEFNABILITY
Fuente de financiación
FEDER INNTERCONECTA – CDTI
Periodo de ejecución
2018-2020
Subproductos valorizados
Apechín, orujo y extractos vegetales no aliáceos/ residuos vegetales
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Alimentación, Ganado vacuno, Residuos agroalimentarios
Socios del proyecto
El Encinar de Humienta, DOMCA, Piensos TECA, TROIL Vegas Altas
Objetivo del proyecto
Desarrollar una alimentación para el ganado vacuno de carne más sostenible gracias a la generación de menos metano en el rumen de los animales, consiguiendo bajar las emisiones de GEI. Esta alimentación se basará en la adición de subproductos (alpechín y orujo) procedentes de la industria agroalimentaria, y extractos vegetales no aliáceos como canela, clavo, orégano y pimiento picante, adaptados en forma física para poder ser introducidos en el pienso animal bien como ingrediente y/o aditivo.
Ganado vacuno