Nuevas estrategias en alimentación para generar carne de vacuno sostenible » SUSTBEEFNABILITY

Fuente de financiación

FEDER INNTERCONECTA – CDTI

Periodo de ejecución

2018-2020

Subproductos valorizados

Apechín, orujo y extractos vegetales no aliáceos/ residuos vegetales

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Alimentación, Ganado vacuno, Residuos agroalimentarios

Socios del proyecto

El Encinar de Humienta, DOMCA, Piensos TECA, TROIL Vegas Altas

Objetivo del proyecto

Desarrollar una alimentación para el ganado vacuno de carne más sostenible gracias a la generación de menos metano en el rumen de los animales, consiguiendo bajar las emisiones de GEI. Esta alimentación se basará en la adición de subproductos (alpechín y orujo) procedentes de la industria agroalimentaria, y extractos vegetales no aliáceos como canela, clavo, orégano y pimiento picante, adaptados en forma física para poder ser introducidos en el pienso animal bien como ingrediente y/o aditivo.

Ganado vacuno

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”