Treatment and valorisation of olive mil wastes – Application of olive polyphenols to food » PHENOLIVA
Fuente de financiación
Proyecto EIT-FOOD, la comunidad de innovación en Alimentación del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), de la UE, bajo Horizon 2020, en el marco del Programa para la Investigación y la Innovación de la UE
Periodo de ejecución
2020-2022
Subproductos valorizados
Residuos de la industria oleícola/aceite
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Residuos de la industria oleícola, Antioxidantes, Alimentarias
Socios del proyecto
Universidad de Zurich (ETH), ACESUR, CSIC, Instituto de investigación Franhoufer, Maspex, Puratos, PZZ Lubella, Tymbark- MWS, RethinkResource
Objetivo del proyecto
Implementar una gestión integrada de residuos de la industria oleícola utilizando un novedoso proceso de extracción de antioxidantes a partir de subproductos y su revalorización en la aplicación de matrices alimentarias.
Antioxidantes