Treatment and valorisation of olive mil wastes – Application of olive polyphenols to food » PHENOLIVA

Fuente de financiación

Proyecto EIT-FOOD, la comunidad de innovación en Alimentación del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), de la UE, bajo Horizon 2020, en el marco del Programa para la Investigación y la Innovación de la UE

Periodo de ejecución

2020-2022

Subproductos valorizados

Residuos de la industria oleícola/aceite

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Residuos de la industria oleícola, Antioxidantes, Alimentarias

Socios del proyecto

Universidad de Zurich (ETH), ACESUR, CSIC, Instituto de investigación Franhoufer, Maspex, Puratos, PZZ Lubella, Tymbark- MWS, RethinkResource

Objetivo del proyecto

Implementar una gestión integrada de residuos de la industria oleícola utilizando un novedoso proceso de extracción de antioxidantes a partir de subproductos y su revalorización en la aplicación de matrices alimentarias.

Antioxidantes

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”