El próximo 14 de marzo dará comienzo el curso “Economía circular en la industria alimentaria”. La finalidad de este módulo es profundizar sobre las herramientas prácticas para gestionar y controlar el nivel de desperdicio de un proceso productivo en la industria agroalimentaria. Para ello, se abordarán diversos temas como la situación actual del desperdicio en el sector alimentario, los beneficios e inconvenientes de implantar un sistema de economía circular en el sector, la importancia de la toma de medidas para afrontarlo, la viabilidad de las distintas alternativas de gestión, entre otros.
Uno de los aspectos más destacados del curso es la importancia de tomar medidas concretas para abordar la economía circular. No basta con reconocer el problema; es crucial implementar soluciones prácticas y sostenibles que promuevan la eficiencia y la responsabilidad ambiental.
Otro aspecto clave es la viabilidad de diferentes alternativas de gestión. Desde la reducción en origen hasta el reciclaje y la reutilización de subproductos, se analizarán diversas estrategias que pueden ayudar a minimizar el impacto negativo de la industria alimentaria en el medio ambiente.
Se trata de un curso online, cuya duración es de 50 horas con opción a obtener un certificado de realización.
Para más información, siga el siguiente enlace web:
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”