La Universidad de Granada (UGR) está impulsando el desarrollo de envases compostables a partir de residuos de aguacate a través del proyecto GUACAPACK. Esta iniciativa, en colaboración con las empresas andaluzas Envapal Trade e Insoagra, busca transformar los subproductos del aguacate, como la piel y la semilla, en ácido poliláctico (PLA), un bioplástico biodegradable.
El proyecto tiene como objetivo ofrecer una alternativa sostenible a los envases plásticos tradicionales, contribuyendo a la economía circular y reduciendo el impacto ambiental de los residuos agroalimentarios. La UGR aporta su experiencia investigadora en el desarrollo y caracterización de estos nuevos materiales, mientras que las empresas colaboradoras se encargarán de la producción y comercialización de los envases.
LINK NOTICIA: Envases compostables a partir de aguacates
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”