Bioeconomía circular para el envasado de alimentos: aprovechamiento de los residuos de la industria conservera de tomate »

Fuente de financiación

CSIC

Periodo de ejecución

2020-2023

Subproductos valorizados

Residuos de la industria conservera de tomate/residuos agroalimentarios

Sector

Envases/Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Envasado, Residuos agrícolas, Tomate

Socios del proyecto

IHSM-CSIC

Objetivo del proyecto

Proporcionar, en términos de bioeconomía circular, soluciones sostenibles y económicamente viables al uso masivo de plásticos derivados del petróleo en el envasado de alimentos mediante la fabricación de bioplásticos multifuncionales a partir de residuos agrícolas sin valor comercial e infrautilizados.

Residuos agrícolas

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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”