Diseño de un starter de fermentación láctica con potencialidad tecnológica (en proceso de elaboración) o funcional (sobre salud animal) en ensilados de subproductos vegetales para alimentación de cabaña rumiante » BIOFEED

Fuente de financiación

Financiado por el Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de ayudas a proyectos de I+D 2016 cofinanciadas en un 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del programa operativo FEDER 2014-2020

Periodo de ejecución

2017-2019

Subproductos valorizados

Residuos agroalimentarios

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Bacterias lácticas, Subproductos agroalimentarios, Alimentación

Socios del proyecto

TRASA, CNTA

Objetivo del proyecto

El objetivo general del proyecto es identificar, analizar y estudiar cepas de bacterias lácticas con potencial tecnológico y saludable. El objetivo comercial persigue lograr una diferenciación del producto final de TRASA comercializado en el sector ganadero y facilitar el uso comercial de cepas lácticas caracterizadas en aplicaciones industriales. Además, de un objetivo ambiental que trata de conseguir un mayor aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios procedentes de las empresas de transformados vegetales.

Subproductos agroalimentarios

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”