Diseño de un starter de fermentación láctica con potencialidad tecnológica (en proceso de elaboración) o funcional (sobre salud animal) en ensilados de subproductos vegetales para alimentación de cabaña rumiante » BIOFEED
Fuente de financiación
Financiado por el Gobierno de Navarra a través de la convocatoria de ayudas a proyectos de I+D 2016 cofinanciadas en un 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del programa operativo FEDER 2014-2020
Periodo de ejecución
2017-2019
Subproductos valorizados
Residuos agroalimentarios
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Bacterias lácticas, Subproductos agroalimentarios, Alimentación
Socios del proyecto
TRASA, CNTA
Objetivo del proyecto
El objetivo general del proyecto es identificar, analizar y estudiar cepas de bacterias lácticas con potencial tecnológico y saludable. El objetivo comercial persigue lograr una diferenciación del producto final de TRASA comercializado en el sector ganadero y facilitar el uso comercial de cepas lácticas caracterizadas en aplicaciones industriales. Además, de un objetivo ambiental que trata de conseguir un mayor aprovechamiento de los subproductos agroalimentarios procedentes de las empresas de transformados vegetales.
Subproductos agroalimentarios