EIT Food digital Marketplace for side streams »

Fuente de financiación

Proyecto EIT-FOOD, la comunidad de innovación en Alimentación del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), de la UE, bajo Horizon 2020, en el marco del Programa para la Investigación y la Innovación de la UE

Periodo de ejecución

2019-2020

Subproductos valorizados

Subproductos agroalimentarios

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Subproductos alimentarios, Sector alimentario, Economía circular

Socios del proyecto

Givaudan, Acesur, Colruvt, Dhöler, DSM, Maspex, Nestle, Pepsico, Puratos, Universidad técnica de Munich, Universidad de Reading, Tymbark, Vlevico, Rethinkresource

Objetivo del proyecto

Desarrollo de una plataforma digital donde poner en contacto generadores y compradores de sub-productos alimentarios, aumentando el conocimiento analítico de los diferentes residuos generados por las empresas europeas del sector alimentario y, a su vez, creando una base de datos para facilitar la comercialización de dichos sub-productos promoviendo la economía circular. 

Sector alimentario

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”