EIT Food digital Marketplace for side streams »
Fuente de financiación
Proyecto EIT-FOOD, la comunidad de innovación en Alimentación del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), de la UE, bajo Horizon 2020, en el marco del Programa para la Investigación y la Innovación de la UE
Periodo de ejecución
2019-2020
Subproductos valorizados
Subproductos agroalimentarios
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Subproductos alimentarios, Sector alimentario, Economía circular
Socios del proyecto
Givaudan, Acesur, Colruvt, Dhöler, DSM, Maspex, Nestle, Pepsico, Puratos, Universidad técnica de Munich, Universidad de Reading, Tymbark, Vlevico, Rethinkresource
Objetivo del proyecto
Desarrollo de una plataforma digital donde poner en contacto generadores y compradores de sub-productos alimentarios, aumentando el conocimiento analítico de los diferentes residuos generados por las empresas europeas del sector alimentario y, a su vez, creando una base de datos para facilitar la comercialización de dichos sub-productos promoviendo la economía circular.
Sector alimentario