GREEN-PSEXTRACT Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica
Fuente de financiación
Convocatoria 2021 de «Proyectos de Generación de Conocimiento» en el marco del Programa Estatal para Impulsar la Investigación Científico-Técnica y su Transferencia, del Plan Estatal de Investigación Científica, Técnica y de Innovación 2021-2023
Periodo de ejecución
2022-2026
Subproductos valorizados
Residuos agroindustriales
Sector
Alimentación humana
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Poisacáridos, , Ecxtracción
Socios del proyecto
ITACyL – Junta de Castilla y León, Universidad de La Rioja
Objetivo del proyecto
Extracción de compuestos bioactivos, como los polisacáridos, del orujo tinto y de hollejos blancos varietales mediante tecnologías de extracción verdes emergentes para valorizar enológicamente los polisacáridos recuperados.