GREEN-PSEXTRACT Técnicas de extracción verdes emergentes y su combinación para la recuperación de polisacáridos de hollejos y orujos de uva de la industria vitivinícola. Aplicación enológica

Fuente de financiación

Convocatoria 2021 de «Proyectos de Generación de Conocimiento» en el marco del Programa Estatal para Impulsar la Investigación Científico-Técnica y su Transferencia, del Plan Estatal de Investigación Científica, Técnica y de Innovación 2021-2023

Periodo de ejecución

2022-2026

Subproductos valorizados

Residuos agroindustriales

Sector

Alimentación humana

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Poisacáridos, , Ecxtracción
Socios del proyecto

ITACyL – Junta de Castilla y León, Universidad de La Rioja

Objetivo del proyecto

Extracción de compuestos bioactivos, como los polisacáridos, del orujo tinto y de hollejos blancos varietales mediante tecnologías de extracción verdes emergentes para valorizar enológicamente los polisacáridos recuperados. 
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”