Identificación y gestión del impacto ambiental producido por el tomate de industria, desde la siembra hasta el producto procesado » TOMPRINT
Fuente de financiación
Grupos Operativos Regionales – Subvención cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Rural (FEADER) en un 75% dentro del Programa de Desarrollo Rural 2014-2020, de la medida 16 “Cooperación” submedida 16.1 “Apoyo para el establecimiento y fincionamiento de Grupos Operativos en el marco de la EIP”, siendo el resto cofinanciado por la Junta de Extremadura en un 21,03% y el 3,97% por el Estado
Periodo de ejecución
2018-2019
Subproductos valorizados
Tomate/residuos agroalimentarios
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Impacto ambiental, Tomate, Industria
Socios del proyecto
CONESA, Solucionex, TOMALIA, PRONAT, ALSAT, Tomates del Guadiana, IASS365, CTAEX, Cooperativas Agro-Alimentarias de Extremadura, AGRuCON
Objetivo del proyecto
Mitigar el impacto ambiental producido por el tomate de industria en Extremadura, detectando las fases del ciclo productivo en las que se pueda incidir en la reducción de la huella hídrica y de carbono de la formación de la planta, del desarrollo del cultivo en campo y de la transformación de los tomates en un producto procesado en la industria.
Tomate