Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos y oligosacáridos procedentes de la uva: herramientas para mejorar la calidad de los vinos

Fuente de financiación

Ministerio de Ciencia e Innovación, AEI, CSIC-INIA

Periodo de ejecución

2018-2022

Subproductos valorizados

Residuos agroindustriales

Sector

Alimentación humana

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Poisacáridos, , Extracción
Socios del proyecto

ITACyL, Universidad de la Rioja, INRA-Montpellier

Objetivo del proyecto

Extraer y purificar diferentes fracciones de polisacáridos y oligosacáridos a partir de uvas, mostos y/o subproductos de la uva, y adicionarlos en distintas etapas de la elaboración de vinos tintos, vinos blancos y vinos espumosos blancos, con el fin de mejorar su calidad tanto desde el punto sensorial (aromático, gustativo y calidad de la espuma), como desde el punto de vista tecnológico (estabilidad).
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”