Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos y oligosacáridos procedentes de la uva: herramientas para mejorar la calidad de los vinos
Fuente de financiación
Ministerio de Ciencia e Innovación, AEI, CSIC-INIA
Periodo de ejecución
2018-2022
Subproductos valorizados
Residuos agroindustriales
Sector
Alimentación humana
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Poisacáridos, , Extracción
Socios del proyecto
ITACyL, Universidad de la Rioja, INRA-Montpellier
Objetivo del proyecto
Extraer y purificar diferentes fracciones de polisacáridos y oligosacáridos a partir de uvas, mostos y/o subproductos de la uva, y adicionarlos en distintas etapas de la elaboración de vinos tintos, vinos blancos y vinos espumosos blancos, con el fin de mejorar su calidad tanto desde el punto sensorial (aromático, gustativo y calidad de la espuma), como desde el punto de vista tecnológico (estabilidad).