Desarrollo de nuevos envases sostenibles para el aceite de oliva » OLIVE-PACK

Fuente de financiación

EIT-FOOD (Comunidad Europea de Innovación de Alimentación)

Periodo de ejecución

2022-2024

Subproductos valorizados

Residuos de la producción de AOVE/aceite

Sector

Envases

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Envases, AOVE, Bioplástico

Socios del proyecto

ACESUR, AINIA, Logoplaste, Aimplas

Objetivo del proyecto

Desarrollar un nuevo bioplástico biodegradable/compostable con el que fabricar botellas para el envasado de sus aceites de oliva virgen extra, valorizando los residuos de la producción de AOVE.

AOVE

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”