REINWASTE Remanufacture the food supply chain by testing innovative solutions for zero inorganic waste.

Fuente de financiación

INTERREG MED. Programa de Cooperación Transnacional MED. M2 – Module 2- TESTING.

Periodo de ejecución

2018-2021

Subproductos valorizados

Varios

Sector

Varios

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Reutilización, , Residuos
Socios del proyecto

Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía; Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía – AGAPA, Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural (CAPADR); Società consortile dell’emilia-romagna per l’innovazione e il transferimento tecnologico, Bologna ;Association nationale des industries alimentaires, Paris; Centre régional d’innovation et de transfert de technologies agroalimentaires, Avignon; Federación española de industrias de la alimentación y bebidas, Madrid;University of east sarajevo, Sarajevo; Confederazione generale dell’agricoltura italiana, Roma; Federazione italiane dell’industria alimentare, Roma; Chambre régionale d’agriculture provence-alpes-côte d’azur, Aix-en-provence.

Objetivo del proyecto

Fomentar, mediante estudios de casos y acciones piloto exitosas, la cadena de suministro de alimentos (tanto del sector primario como de la transformación de alimentos) para incorporar algunos productos / soluciones tecnológicas innovadores para restringir o eliminar los residuos inorgánicos.
Promover el desarrollo de un sistema alimentario sostenible, capaz de reducir los volúmenes de residuos vinculados al proceso de producción, transformación y venta, promoviendo el uso de productos diseñados para ser reutilizados antes de llegar al final de su ciclo de vida y el empleo de prácticas innovadoras de gestión sostenibles de dichos residuos.
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“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”