REVAL Gestión sostenible y revalorización de subproductos agroindustriales mediante su aplicación simultánea en distintos campos: alimentación, transformación energética y uso agronómico
Fuente de financiación
Programa Estatal de I+D+I Orientada a los Retos de la Sociedad (Reto de Seguridad y Calidad Alimentaria, Actividad Agraria Productiva y Sostenible, Sostenibilidad de los Recursos Naturales e Investigación Marina y Marítima), correspondientes al Programa Estatal de Fomento de Investigación, Desarrollo e Innovación Orientada a los Retos de la Sociedad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016
Periodo de ejecución
2017-2020
Subproductos valorizados
Residuos agroindustriales
Sector
Alimentación/Energía/Fertilizantes/Sanidad vegetal
Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio
Compuestos Bioactivos, , Biofertilizantes
Socios del proyecto
iMiDRA, CICYTEX, NEIKER, SERIDA, UPV, Universidad de Islas Baleares, Gobierno de Islas Baleares
Objetivo del proyecto
Revalorización de 3 productos hortícolas (pimiento, champiñón y alcachofa) y 3 frutas (naranja, manzana y kiwi) previamente procesados, procedentes de la industria agroalimentaria. Para ello, se llevarán a cabo tratamientos que faciliten su transporte, extracción de compuestos bioactivos, generación de productos energéticos (biogás y bioalcohol), recuperación de nutrientes (N) o desarrollo de biofumigantes, entre otras aplicaciones, a fin de valorizar el residuo agroindustrial.