CIRCFOOD » CIRCFOOD

Fuente de financiación

Financiado por el Gobierno de Navarra en su convocatoria de Proyectos Estratégicos I+D 2022 dentro del reto ALPES

Periodo de ejecución

2022

Subproductos valorizados

Residuos vegetales

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Residuos vegetales, Cadena alimentaria, Productos alimentarios

Socios del proyecto

URZANTE, IAN, HARIVENASA, INGREDALIA, ISANATUR, NUCAPS, CNTA, AIN

Objetivo del proyecto

Investigar y desarrollar vías de valorización de residuos y subproductos de origen vegetal generados en Navarra, para su reutilización en la cadena alimentaria. Se pretende generar productos de valor añadido -antioxidantes, fibras, proteína o ingredientes alimentarios- que pueden convertirse en materias primas para el sector más sostenibles, además de aportar propiedades nutricionales y funcionales a los productos alimentarios.

Cadena alimentaria

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”