Obtención y caracterización de compuestos aromáticos naturales a partir de subproductos de fruta » FRUTAROMA

Fuente de financiación

Ayudas para contratos Torres Quevedo 2018

Periodo de ejecución

2019-2021

Subproductos valorizados

Subproductos de fruta/residuos hortofrutícolas

Sector

Alimentación

Subsectores de la agroindustria asociados
a posibles líneas de negocio

Compuestos aromáticos, Subproductos de fruta, Industria alimentaria

Socios del proyecto

CNTA (investigadora contratada: Dra. Esther de Paz Barragán)

Objetivo del proyecto

Investigar y poner a punto nuevas metodologías y técnicas analíticas innovadoras que permitan identificar, caracterizar y obtener compuestos aromáticos naturales de interés a partir de subproductos de fruta y que puedan ser utilizados como ingredientes bioactivos en la industria alimentaria.

Subproductos de fruta

junta-andalucia union-europea europa

“Este proyecto ha sido subvencionado mediante el Fondo Europeo de Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural”